Тесто из творога и сливочного масла раскатывается, посыпается сахаром и корицей, сворачивается в рулет и нарезается. И творожные рулетики отправляются в духовку. Ароматное и вкусное угощение готовится элементарно.


Подготовьте ингредиенты.
Если творог влажный, советую сперва отжать его через марлю.
Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Муку (чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) лучше сразу просеять.
В миске соедините сухой творог, мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Перемешайте ингредиенты до однородности.
Добавьте половину муки и разрыхлитель.
Начните замешивать тесто. Оставшуюся муку вводите порциями. Нужное количество муки может варьироваться, так как влажность творога может сильно отличаться.
Замесите мягкое, но при этом не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивайте.
Духовку включите разогреваться до 180°С.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой и выложите тесто. Разделите его на 2 равные части.
Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт до толщины в 1-2 мм (размер прямоугольника около 40х22 см).
Каждый пласт теста равномерно присыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей (я брала по 0,5 ч. ложки для каждого кусочка теста). Прокатайте тесто скалкой пару раз, чтобы сахар пристал к поверхности.
Скатайте тесто с сахарно-коричной прослойкой в рулет.


Разделите рулет на 5 равных частей.
Полученные рулетики выложите на подготовленный противень.
Выпекайте творожные рулетики в разогретой духовке около 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — если проколоть ею рулетик, она должна выходить без следов липкого теста.
Готовые рулетики выложите на решётку и дайте им полностью остыть.
Перед подачей присыпьте творожные рулетики с корицей сахарной пудрой.
Вкусные творожные рулетики с корицей готовы.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Катя Суббота, 07 Августа 2021 г. 14:49 # |
Очень просто и вкусно, спасибо.
Анна Среда, 02 Февраля 2022 г. 23:33 # |
Попить чай можно,но восторга не вызывает.В меру сладкие,можно сахара и больше класть.Есть рецепты вкуснее,хотя это дело вкуса каждого.Приготовить можно,а дальше уже решать каждому.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

