Узнаем как будет правильно готовить «Монастырский» салат

Приготовление салатов — настоящее искусство, история которого начиналась много столетий назад. За все эти годы люди придумали десятки тысяч разных рецептов, каждый из которых достоин особого внимания. Взять, к примеру, «Монастырский» салат. Сейчас трудно утверждать, кто первым его приготовил. Тем не менее, судя по названию, можно догадаться, что это были монахи. Скорее всего, так они назвали блюдо, которое можно смело употреблять в пищу в период религиозных постов. На сегодняшний день известно несколько десятков разных вариантов такого салата. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Традиции Востока

Отличным вариантом постного меню может служить «Монастырский» салат, приготовленный по рецептам восточных мастеров. Сделать его несложно. Необходимо только заранее приобрести следующие продукты: 2 томата, 10 редисок, 2 картофелины, листовой салат, 2 огурца, пекинскую капусту, свежую зелень, а также по ¾ стакана семечек тыквы и подсолнечника.

Для заправки: соус «Ворчестер», соль, масло кунжутное и перец.

салат монастырский

Готовится «Монастырский» салат очень быстро:

  1. Сначала нужно слегка обжарить семечки. Сделать это лучше на сухой сковородке.
  2. После этого надо измельчить овощи. Для этого томаты надо нарезать ломтиками, огурцы – четвертинками, отварной картофель – кубиками, а редис – тонкими кружочками.
  3. Затем капусту надо покрошить квадратиками, зелень мелко порубить, а салат просто порвать руками.
  4. Все подготовленные продукты собрать в одну тарелку, посолить и добавить по вкусу немного перца.
  5. Заправить смесь маслом и добавить для аромата несколько капель соуса.

Получается чудесный «Монастырский» салат, который по праву можно назвать настоящим постным блюдом. Основной его эффект заключается в оригинальной заправке. Ее основу составляет кунжутное масло, которое на Востоке пользуется огромной популярностью.

Простейший вариант

У россиян свое представление о том, как лучше готовить салат «Монастырский». Рецепт такого блюда специально предназначен для периода Великого Поста. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 3 картофелины, 1 помидор, свежая зелень, зубчик чеснока, 1 соленый огурец и растительное масло.

салат монастырский рецепт

Весь процесс приготовления такого салата сводится к двум основным этапам:

  1. Первым делом все овощи нужно измельчить. Сделать это можно произвольно. Здесь нет каких-либо специальных правил и требований. Но лучше, если кусочки будут более крупные. Иначе салат может превратиться в неприглядное «месиво».
  2. Подготовленные ингредиенты собрать в салатник и заправить маслом.

Получается простой, но достаточно вкусный салат «Монастырский». Рецепт интересен тем, что в нем практически не используется соль и специи. Кстати, они здесь и не нужны. Вкусовой баланс регулирует соленый огурец, а масло лишь помогает объединить индивидуальные ароматы всех компонентов.

Правильный салат

Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который больше всего соответствует его названию и тематике. Именно поэтому самым правильным считается, конечно же, салат «Монастырский» из капусты. Он действительно вегетарианский, овощной и по-настоящему постный. Для приготовления такого салатика нужно: 500 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 грамм соли, 30 грамм яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 грамм сахара.

салат монастырский из капусты

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше делать ее не очень длинной, чтобы салат удобно было кушать.
  2. Капусту немного присыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Подготовленные продукты собрать в одну глубокую миску и добавить к ним остальные ингредиенты.
  4. Хорошенько перемешать, накрыть чистой тарелкой и дать блюду немного постоять.

Такой свежий и ароматный салатик подойдет для любого праздника. Не обязательно, чтобы он имел религиозный характер.

Блюдо с ароматом леса

Особого внимания заслуживает салат «Монастырский» с грибами. Его тоже можно приготовить разными способами. Для праздничного стола идеально подойдет вариант, в котором используются следующие компоненты: 2 луковицы, 8 сушеных боровиков, соль, 3 крупные моркови, черный молотый перец, 135 грамм растительного масла и пара столовых ложек томатной пасты.

салат монастырский с грибами

Готовить такое блюдо нужно заранее:

  1. Сначала грибы необходимо на несколько часов замочить в холодной воде, а потом отварить, пока они не станут мягкими.
  2. Морковку нарезать соломкой и тушить в масле 15 минут, добавив немного воды.
  3. Лук покрошить полукольцами, а затем пассировать до золотистого оттенка.
  4. Соединить оба продукта, добавить к ним пасту, специи и тушить 5-6 минут.
  5. Приготовленной смесью залить отварные грибы и хорошенько все перемешать.

Перед употреблением такой салат должен постоять в прохладном месте как минимум 10-12 часов. Только после этого его можно будет подавать к столу.

Салат Моника: рецепты для праздничного стола

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Хотим поделиться с вами рецептом салата «Моника». Эта закуска очень проста в приготовлении, но при этом получается невероятно нежной и вкусной. Приготовить салат можно несколькими способами. Существует его праздничный и повседневный варианты. Какой .

Узнаем как правильно приготовить салат Семеновна

Как приготовить классический салат «Семеновна»? Рецепт салата «Семеновна» для тех, кто не любит болгарский перец.

Салат Посольский - готовим диетическое блюдо!

Пошаговый рецепт диетического салата «Посольский» с фото. Поэтапное описание процесса, список необходимых ингредиентов, несколько рекомендаций и советы по оформлению.

Армянский салат. Армянские салаты: рецепты приготовления

Армянская кухня славится на весь мир. Блюда приправляются оригинальными острыми пряностями, травами и специями. Благодаря им получаются очень вкусные армянские салаты. Рецепты их несложные, быстрые и оригинальные. В статье вы найдёте несколько самых .

Вкусные рецепты Кремлевского салата

Салат «Кремлевский» впечатляет своей красотой и торжественностью. По вкусу не схож с традиционными праздничными закусками. Получается очень мягким и ароматным, а также неоднородным по структуре. Готовят «Кремлевский» салат с использованием различных .

Салаты, заправленные растительным маслом, – это вкусно, легко и полезно. В статье приводятся рецепты салатов, которые с одинаковым успехом можно готовить как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Салат с растительным маслом. Салаты, заправленные растительным маслом: рецепты приготовления

Когда трапеза выпадает на обычные дни, не связанные с постами, устроителям обеда или ужина можно особо не ломать голову по поводу того, чем накормить собравшихся. Помимо обязательных кутьи, блинов и киселя подойдет практически все гастрономическое разнообразие кулинарных блюд.

Постные салаты на поминки: рецепты приготовления. Овощные салаты

Салат «Архиерейский» — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из отварной говядины и редьки. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления, рецепты которых представлены в нашей статье.

Салат Архиерейский: рецепты в домашних условиях

Часто действительно великие люди остаются незамеченными для широкой общественности, а их заслуги перед человечеством так и остаются известными только для узкого круга людей. Они скромно трудятся, а за свои заслуги не требуют ничего. Эти люди благословлены Богом, и для них нет ценности выше, чем награда Всевышнего. Порой можно найти роман, где описывается жизнь таких личностей из давних времен. Но людей, которые дарят всем нуждающимся помощь и здоровье, можно найти и в наше время.

Знаминитые «неизвестные личности»: монастырская травница

Что приготовить для постного стола? Как правило, данный вопрос озадачивает многих хозяек, которые придерживаются религиозных традиций. Как показывает практика, подобрать блюдо, в состав которого будут входить только допустимые ингредиенты, довольно сложно. Для тех, кто не знает чем накрыть вкусный постный праздничный стол, предлагается на рассмотрение ТОП-10 рецептов, в состав которых входят только разрешенные продукты. Кроме того, все они прекрасно подойдут для празднования любого торжества.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также