В. Блюда на букву с

Ц, Ч, Ш, Щ. Кулинарный словарь продуктов на буквы: ц, ч, ш, щ.

Продукты на букву ц: цахараджин, цацики, цветная капуста, цедра, цедрат, цезарь, цемарт, цепелинай, цзамба, цзяоцзы, цикория, цимес, цити, цитрон, цуйка, цукаты, цуккини, цукудани, цыплята, цезарка. Цахараджин — это осетинское национальное засоленное блюдо, в котором комбинируют сырые и отварные овощи, его основные ингридиенты: сладкий перец, свекла и немного недозрелые помидоры. Цацики — греческий особенный йогурт с добавлением огурцов и чеснока, еще одно жидкое блюдо, которое нельзя назвать полезным — цуйка, является фруктовой водкой у молдавского народа. Не нужно путать цедру и цедрат, потому что первое — это тонкий цветной слой верхней кожицы с цитрусовых плодов, а второе — цитрусовый плод, который внешне напоминает лимон, но отличается от него огромными размерами, весит от одного до двух килограммов.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Продукты на букву ч: чабер, чавыча, чай, чайный гриб, чайот, чак-чак, чал, чалол, чалпак, чам, чамчарак, чанахи, чапати, чатни, чахохбили, чебурек, чедер, чезельс, челестине, чельпек, чепалгаш, черемша, черешня, чермула, черника, чернослив, чеснок, чечевица. И это еще не все, есть еще: чизкейк, чику, чили, чипсычирапур, чихиртма, чолнт, чоризо, чуань-цзяо, чуду, чука, чулама, чумар, чурек, чурчхела, чучвара.

Продуктов питания на «ш» тоже есть огромное количество: шабли, шавля, шакароб, шакер-бура, шалот, шамбала, шампанское, шампиньоны, шантийи, шаньги, шарлотка, шарон, шаурма, шафран, шашлык, шелковица, шербет, шиповник, шкварки, шницель, шоколад, шпик, шпинат, штрудель.

На букву щ известно всего четыре продукта питания, среди которых: щавель, щи, щука и щулеп (круглый большой пряник, немного похожий на коврижку).

Продукты на букву ц: цахараджин, цацики, цветная капуста, цедра, цедрат, цезарь, цемарт, цепелинай, цзамба, цзяоцзы, цикория, цимес, цити, цитрон, цуйка, цукаты, цуккини, цукудани, цыплята, цезарка. Цахараджин — это осетинское национальное засоленное блюдо, в котором комбинируют сырые и отварные овощи, его основные ингридиенты: сладкий перец, свекла и немного недозрелые помидоры. Цацики — греческий особенный йогурт с добавлением огурцов и чеснока, еще одно жидкое блюдо, которое нельзя назвать полезным — цуйка, является фруктовой водкой у молдавского народа. Не нужно путать цедру и цедрат, потому что первое — это тонкий цветной слой верхней кожицы с цитрусовых плодов, а второе — цитрусовый плод, который внешне напоминает лимон, но отличается от него огромными размерами, весит от одного до двух килограммов.

Продукты на букву ч: чабер, чавыча, чай, чайный гриб, чайот, чак-чак, чал, чалол, чалпак, чам, чамчарак, чанахи, чапати, чатни, чахохбили, чебурек, чедер, чезельс, челестине, чельпек, чепалгаш, черемша, черешня, чермула, черника, чернослив, чеснок, чечевица. И это еще не все, есть еще: чизкейк, чику, чили, чипсычирапур, чихиртма, чолнт, чоризо, чуань-цзяо, чуду, чука, чулама, чумар, чурек, чурчхела, чучвара.

Продуктов питания на «ш» тоже есть огромное количество: шабли, шавля, шакароб, шакер-бура, шалот, шамбала, шампанское, шампиньоны, шантийи, шаньги, шарлотка, шарон, шаурма, шафран, шашлык, шелковица, шербет, шиповник, шкварки, шницель, шоколад, шпик, шпинат, штрудель.

На букву щ известно всего четыре продукта питания, среди которых: щавель, щи, щука и щулеп (круглый большой пряник, немного похожий на коврижку).

В. Кулинарный словарь продуктов на букву В.

Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.

Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.

Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.

Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.

Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.

Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Какие можно назвать продукты на букву «в»? Это винегрет — смесь различных овощей (свеклы, моркови, картошки, огурца и т.д.), вишня — ягода, растение семейства розоцветных. Также можно вспомнить виноград — вкусная ягода с зернышками внутри, ветчина — мясной деликатес, водоросли — морепродукт на любителя, вафли — любимая сладость многих детей.

Кулинарам знакомо понятие ванилин — это ароматизатор, который усиливает вкус и аромат любого кулинарного изделия (торта, пирожных, выпечки и т.д.). Ваниль — это «родственница» ванилина, одна из наиболее известных пряностей в мире.

Умелые домохозяйки летом варят варенье на зиму. Для его приготовления используются свежие ягоды и фрукты. Ну и конечно же витамины — это полезные для организма вещества, которые содержатся в овощах, фруктах и многих других продуктах.

Более взрослые люди смело назовут напитки на букву «в» — водка, виски, вино и т.д. Все перечисленные напитки на букву «в» относятся к алкогольной продукции и часто употребляются на различных мероприятиях: корпоративах, свадьбах, днях рождения и т.п.

Женщины, любящие готовить и экспериментировать на кухне, вспомнят про вермишель (разновидность макаронных изделий), ватрушки («родственники» булочек с различными начинками), вешенки (сорт грибов), взбитые сливки (молочный продукт), варенец (напиток на основе топленого молока) и т.д. Мужчины могут вспомнить воблу — соленую или вяленую рыбку для пива.

Сколько людей, столько и мнений, а значит каждый человек, независимо от пола, возраста, кулинарных способностей и образа жизни, сможет назвать продукт на букву «в», который окажется ему наиболее близким по духу. Главное, чтобы этот продукт питания или напиток не наносил вред человеческому организму, а наоборот, приносил пользу.

Г. Кулинарный словарь продуктов на букву Г.

Продукты на букву «г» довольно часто встречаются в рационе среднестатистического человека и вряд ли удастся встретить людей, которые хотя бы пару раз за неделю не употребляют какого-нибудь продукта, начинающегося на букву «г».

Вообще довольно интересной идеей было бы взять себе в обязательство каждый день включать в собственный рацион пищу, название которой соответствует определенной букве алфавита. К примеру, понедельник можно начать с еды на «а» (апельсины, авокадо, артишоки, антрикоты), во вторник отведать бананов, блинов, баклажанов и свежей капусты брокколи. В среду неплохо будет подкрепиться ветчиной, запив ее стаканчиком полусладкого вина и заев виноградом, а четверг начать с продуктов на букву «г», таких как гречневая каша, варенная или тушеная говядина, геркулес и так далее. Так как в русском алфавите 33 знака, то разнообразить свой рацион подобным образом можно до конца месяца, а, учитывая то, что пищи на «ь», «ы» и «ъ» не существует, то хватит как раз на стандартную тридцатидневку.

Кому-то такая затея будет казаться скучной, но с этим можно не согласиться, ведь посредством такой «кулинарной игры» хозяйка сможет освоить новые блюда, радуя близких небывалым разнообразием обеденного стола. Взять хотя бы те же продукты на букву «г»: голубика, жаренный гусь, рыба горбуша, гоби, горошек, гранат, грецкий орех, грибы, грейпфрут – сколько всего нового, вкусного и необычного можно было бы из этого приготовить!

Таким образом, постепенно осваивая названия новых блюд из кулинарных справочников, стоит разнообразить свой рацион, дополняя его тем, чего еще не доводилось пробовать. Осуществить это довольно просто, и приведенный выше перечень продуктов, начинающихся на букву «г» — яркий тому пример.

Продукты на букву «г» довольно часто встречаются в рационе среднестатистического человека и вряд ли удастся встретить людей, которые хотя бы пару раз за неделю не употребляют какого-нибудь продукта, начинающегося на букву «г».

Вообще довольно интересной идеей было бы взять себе в обязательство каждый день включать в собственный рацион пищу, название которой соответствует определенной букве алфавита. К примеру, понедельник можно начать с еды на «а» (апельсины, авокадо, артишоки, антрикоты), во вторник отведать бананов, блинов, баклажанов и свежей капусты брокколи. В среду неплохо будет подкрепиться ветчиной, запив ее стаканчиком полусладкого вина и заев виноградом, а четверг начать с продуктов на букву «г», таких как гречневая каша, варенная или тушеная говядина, геркулес и так далее. Так как в русском алфавите 33 знака, то разнообразить свой рацион подобным образом можно до конца месяца, а, учитывая то, что пищи на «ь», «ы» и «ъ» не существует, то хватит как раз на стандартную тридцатидневку.

Кому-то такая затея будет казаться скучной, но с этим можно не согласиться, ведь посредством такой «кулинарной игры» хозяйка сможет освоить новые блюда, радуя близких небывалым разнообразием обеденного стола. Взять хотя бы те же продукты на букву «г»: голубика, жаренный гусь, рыба горбуша, гоби, горошек, гранат, грецкий орех, грибы, грейпфрут – сколько всего нового, вкусного и необычного можно было бы из этого приготовить!

Таким образом, постепенно осваивая названия новых блюд из кулинарных справочников, стоит разнообразить свой рацион, дополняя его тем, чего еще не доводилось пробовать. Осуществить это довольно просто, и приведенный выше перечень продуктов, начинающихся на букву «г» — яркий тому пример.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Читайте также