Хозяйкины секреты: Как исправить невкусное блюдо?

Допустим, что-то пошло не так, когда вы отвлеклись. Или вас кто-то расстроил. А может, ошибка закралась в рецепт. Вот вы снимаете пробу. И понимаете, что не рискнете подавать блюдо к столу в таком виде. Выбрасывать хорошие продукты тоже жалко. Что же делать? Как спасти испорченное угощение?

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Допустим, что-то пошло не так, когда вы отвлеклись. Или вас кто-то расстроил. А может, ошибка закралась в рецепт. Вот вы снимаете пробу. И понимаете, что не рискнете подавать блюдо к столу в таком виде. Выбрасывать хорошие продукты тоже жалко. Что же делать? Как спасти испорченное угощение?

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Пересолили?

  • В пересоленный суп воду не подливают – в него лучше засыпать порцию риса, картофеля или лапши. Только будьте внимательны: нередко макаронные изделия в пачке уже подсолены!
  • Пересоленный борщ можно исправить, если заменить часть бульона пассерованными свежими томатами или мучной пассеровкой, разведенной несоленым бульоном.
  • Мелко нарезанные пассерованные томаты добавляют и в такие тушеные блюда, как гуляш, рагу, чахохбили, тушеная капуста – а затем доводят до кипения.
  • Из пересоленного мяса соль вытягивает пресный соус, мучной или масляный. Если мясо жареное, подойдет сметана. Готовое мясо переложите в миску с холодной сметаной и подождите, пока остынет. Затем можно нагреть миску на водяной бане.
  • Пересоленную рыбу спасают почти так же, как мясо. Протушите ее вместе с пресным мучным соусом, несоленым картофельным пюре, сметаной, смешанной с пряной зеленью (укроп, петрушка, лук). Рыбу, которая пересолена перед панировкой, можно промыть в холодной воде. Рыбу, которую вы собирались жарить, можно залить несоленым маринадом, довести до кипения и охладить в маринаде. Если же пересолена вареная рыба, залейте ее кипятком на 3-4 минуты.
  • Капусту или редьку в пересоленном салате промывают холодной водой. Можно также добавить в салат несоленый продукт и перемешать.
  • Пересоленные овощи, например, картофель, морковь, свеклу можно превратить в пюре, а затем смешать с таким же пюре из несоленых овощей. Или добавить муку, сметану, взбитый яичный белок. Сваренные целиком картофель, капусту, морковь, бобовые, макароны или рис заливают кипятком на 2-3 минуты.
  • Пересоленные грибы исправляют добавлением сметаны, лука, муки, риса или картофельного пюре. Если нет сметаны, можно добавить немного воды, подкисленной лимоном. При простом добавлении порции пресных грибов, вкус блюда получается неоднородным.

Подгорело?

  • Как только каша, макаронные изделия или овощи начали подгорать, их необходимо сразу переложить в другую посуду и уже в ней довести до готовности. (Возможно, на этот раз лучше воспользоваться изделием с антипригарной поверхностью.) При снятии старайтесь не перемешивать содержимое, чтобы в готовое блюдо не попали подгоревшие продукты.
  • Если подгорает молоко, нужно перелить его в другую емкость, предварительно смоченную холодной водой, и довести до кипения. Для устранения неприятного запаха подгоревшее молоко следует несколько раз процедить через плотную ткань, каждый раз тщательно промывая ее горячей водой, и снова довести до кипения. Если запах по-прежнему ощущается, молоко желательно употреблять охлажденным.
  • Подгорела запеканка? Попробуйте аккуратно снять подгоревшую корочку, присыпать блюдо сахаром и тут же прижечь раскаленной металлической лопаткой или ножом, чтобы карамелизировать сахар. Теперь запеканку можно отправить на пару минут в духовку.

Не рассчитали воду?

  • Даже если каша не подгорела, на стенках кастрюли может образоваться сухая корочка. Снимите ее и размешайте в горячей воде вдвое большего объема. Дождитесь, когда набухнет, и нагрейте, помешивая, до испарения воды. Затем добавьте к исходной каше, тщательно перемешивая.
  • Комки в манной каше поможет убрать дуршлаг – кушанье достаточно просто процедить.
  • Если рассыпчатая каша получилась сыроватой из-за нехватки воды, не спешите ее перемешивать. Лучше равномерно влейте в нее кипяток, поставьте в жарочный шкаф и доведите до готовности.
  • Картофельное пюре вышло слишком жидким? Попробуйте сварить новую порцию картошки, слить отвар и выпарить жидкость. Затем перетрите, добавьте в жидкое пюре и взбейте. При этом картофельная масса должна быть горячей.
  • А слишком жесткиекотлеты можно перекрутить и добавить в картошку, съесть с макаронами по-флотски, протушить в остром соусе или пустить кусочками на пиццу.

Некрасиво?

  • Цвет борща можно улучшить, если добавить в него свекольный настой. Для его приготовления яркую свеклу нужно нарезать ломтиками, залить горячим бульоном или водой (1 л на 0,5 кг свеклы), добавить свекольный уксус (10-15 г на 1 л бульона), довести до кипения, убавить огонь на плите и оставить настаиваться при 50-60 °C около получаса. Затем процедить. Оставшиеся ломтики свеклы можно доварить до готовности, а потом добавлять в винегрет либо салат.
  • Суп из нежирной рыбы украсьте сливочным или рафинированным подсолнечным маслом – от него поверхность начнет блестеть.

Не все кулинарные ошибки можно скрыть

Увы, но это правда. Особенно обидно бывает, если в готовом блюде внезапно обнаружился запах несвежих продуктов. Значит, они могут представлять опасность для вашего здоровья. И здесь действует четкое правило: «Сомневаешься – выбрасывай!» Ведь пока никто ничего не заметил, остается шанс приготовить что-нибудь по-настоящему аппетитное. На этот раз должно получиться!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Читайте также