Заморозил вино

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Desay

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.2.2011

Вобщем купили бутылку вина «Молоко любимой женщины» 200р с копейками для употребления на работе в честь дня рожденья моей супруги, оставили в атомобиле на сутки, щас забрал а оно замерзло =( Благо бутылку не разорволо =) Только пробку выдавило и то не до конца. Внимание вопрос.
Испортилось ли вино если это конечно настоящее вино (вроди Германия производитель хотя за такую цену сомневаюсь)? Можно ли его вообще пить.
Если нет то что там с научной точки зрения портится 😉
ЗЫ Не был бы ДР завтра и были бы вообще круглосуточные магазины с нормальными винами у нас в городе не задавал бы глупых вопросов

Сообщение отредактировал Desay — 27.2.2011, 21:06

Exo

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Desay

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.2.2011

Спасибо, попробуем, сегодня вечером отпишусь об ощущениях своей супруги (вкусовых, ну и так сказать после вкусовых)

Edward

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 80
Регистрация: 27.8.2010

Ну нормальное вино при замерзании портится необратимо. Вот немного о физике процесса.

Насчет «Молока любимой женщины» не скажу.
Вино не первого сорта, но тем не менее должно быть натуральным.
Думаю, с ним тоже ничего хорошего не произойдет. Хотя пить можно, кто ж будет спорить.

Exo

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Я увидев цену решил не париться с развернутым ответом.
На самом деле, конечно вино изменяется в худшую сторону, но не настолько, что пить его уже будет нельзя. Гораздо хуже на мой взгляд перегрев. В частности пишут что падает кислотность, как результат вино кажется мягче и слаще , выпадает кристаллический осадок и теряется глубина. Будь то вино за 2000руб — обидно, за 200р — не страшно.

Desay

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.2.2011

Не скажите, страшно. страшно было бы если те кто выпил, с горшка потом не слазили бы =) Ну а так вроди особой разницы никто не заметил =) Все обошлось! Будьте бдительны автолюбители, не оставляйте зимой вина в своем автомобиле 😉

Exo

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Нужно было быстренько охладить бутылку белого десертного вина, вынимать ведерко поленился, поэтому положил вино в морозилку, ну и конечно забыл, так как пили другое. Когда вспомнил, разморозил и открыл. Вино на удивление было не хуже, чем я его помню с прошлого раза. Видимо заморозка не так сильно портит белые десертные вина.
В любом случае, лучше в морозилке не охлаждать. Обычно я кладу не надолго просто в холодильник, а если надо быстро охладить белое вино, кладу его в ведерко со льдом и водой.

Гуго

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 24
Регистрация: 7.6.2011
Из: Riga

В моей практике был случай случайной заморозки вина в автомобиле. При этом выделился кристаллический осадок в небольшом количестве. На вкус вино катострофических изменений не претерпело, но пилось без удовольствия
.

T.G.

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 36
Регистрация: 30.11.2015

Вчера купил «Мускат Белый Красного Камня» в нете, выслали скорой почтой из другого города. Доставка — сутки, езды — ночь. И как назло температура в эту ночь опустилась до -5 ниже нуля. Сразу вспомнилось о том, что замораживать вино — это плохо. Вот полез с утра в интернет искать — чего ждать от грядущей сегодня посылки? Кой-где даже пишут, что вкусовые качества после заморозки улучшаются, в иных местах — что напиток превращается в шмурдяк. Подзапутался. Да и вообще, ночь болтанки при -5 и пол-дня при -2 — может и не так страшно.

Сообщение отредактировал T.G. — 16.12.2015, 11:43

Exo

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Судя по тому, что тут уже о нем писали следует сделать только вывод — пить можно, не волнуйтесь. Вино сладкое, крепленое.
Сам я морозил вина и высокого класса. На десертное вино заморозка не сильно влияет, если конечно собираетесь его пить, а не хранить долго.
Например, морозил Совиньон Блан, Селлар селекшен от Вилла Мария, при открытии было ок. И это был отнюдь не первый раз, что я его пил.

JonSilver

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна

Я увидев цену решил не париться с развернутым ответом.
На самом деле, конечно вино изменяется в худшую сторону, но не настолько, что пить его уже будет нельзя. Гораздо хуже на мой взгляд перегрев. В частности пишут что падает кислотность, как результат вино кажется мягче и слаще , выпадает кристаллический осадок и теряется глубина. Будь то вино за 2000руб — обидно, за 200р — не страшно.

Для быстрейшего созревания вина, молодое вино иногда специально выносят на мороз, -3 примерно. При этой температуре оно быстрее осветляется и виныѝ камень выпадает в осадок.

zastegnutiy

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.3.2016

Exo

Просмотр профиля

Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Не стоит этого делать с готовыми, бутилированными винами. При замерзании вино расширяется и протекает сквозь пробку.

JonSilver

Просмотр профиля

Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна

Не стоит этого делать с готовыми, бутилированными винами. При замерзании вино расширяется и протекает сквозь пробку.

К тому же, действо совершенно бесполезное и кроме, как ухудшения ассоциативных ощущений не принесет никаких изменений. Думается, что и полезные качества не улучшатся.

evklid

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.7.2018

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Читайте также