Запечённое плечо индейки

Рецепт: Запечённое плечо индейки Рецепт: Запечённое плечо индейки

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Запечённое плечо индейки в пикантном маринаде с овощами и нутом. Горячее питательное согревающее и полезное второе для холодных осенних дней.

Ингредиенты для «Запечённое плечо индейки»:

Для маринада плеча индейки

  • Индейка (плечо индейки 3 шт) — 800 г
  • Соевый соус (натуральный) — 50 мл
  • Соус томатный (типа «Краснодарский» или кетчуп, или томатная паста) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (французская зернистая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Перец кайен — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для блюда

  • Нут (ёмкость стакана 250 мл, нут сваренный) — 1 стак.
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Перец болгарский (у меня зелёный) — 0,5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Отвар (от нута) — 80 мл
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.3 ккал
белки
237.4 г
жиры
138.1 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
1047.1 ккал
белки
79.1 г
жиры
46 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Запечённое плечо индейки»:

Время приготовления блюда дала без времени приготовления нута и маринования плеча индейки. Нут нужно сварить полностью заранее или взять готовый в банках — консервированный. Нам понадобится нута 1 стакан ёмкостью 250 мл. Откинула нут на дуршлаг, сохранив 100 мл жидкости из-под него. Она позже пригодится.
Как сварить нут:
Замачивают нут минимум на 4 часа. Этого вполне достаточно для того, чтобы он стал мягким и легко сварился. Есть мнение, что правильнее держать его в воде около 12 часов, но за это время он не станет мягче. Просто так удобнее — залил на ночь, а утром можно готовить. Но есть опасность, что за такое долгое время нут начнёт бродить, поэтому лучше спрятать кастрюльку в холодильник. А вот сколько варить нут после замачивания, будете уже смотреть сами — важно и блюдо, которое вы хотите приготовить, и посуда, в которой вариться этот горох. Только не забудьте потом слить воду, в которой лежал турецкий горох и хорошо промыть его. Именно в этой воде и будут все «неполезности». Нут варится примерно один час до готовности.

Плечо индейки нужно замариновать на ночь. Хорошо помыть куски, обсушить бумажным полотенцем. В миске сделать маринад, соединив соевый соус, масло оливковое, соус томатный, горчицу зернистую (любую), прованские травы, базилик, перец кайен (любой вами любимый перец), посолить по вкусу, не забывая о соевом соусе и томатном соусе. Тщательно натереть куски индейки со всех сторон этой смесью, втирая маринад пальцами в мясо. Поместить в посуду. Добавить порезанный чеснок. Я буду мариновать в глиняной посуде, затем там же запекать. Натёрла маринадом, накрыла крышкой и отправила в холодильник на ночь. На утро маринад хорошо впитался и я поставила индейку запекаться, выставив т-180 С и время -1 час.

Пока запекается индейка примерно 20 минут, готовим овощи. Лук нарезаем полу-кольцами, перец болгарский — соломкой. Картофель буду запекать в кожуре, тщательно вымою щёткой и нарежу на осьмушки. Через 20 минут выну индейку из духовки, переверну плечи на другую сторону.

Выложу овощи и нут хаотично, как уложится. Налью примерно 80 мл отвара из-под нута и картошку полью немного маслом оливковым сверху.

Ставим опять в духовку на оставшееся время.

Для запекания блюда мне одного часа хватило при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, с элементами снизу и сверху, печёт качественно и быстро. Я готовила в глиняной кецы D-22 см и высотой -5,5 см. Запекала без крышки всё.

Блюдо подаём сразу горячим.

Сытно, вкусно, ароматно, бюджетно.

У меня довольно крупные плечи размером были. Если вы купите помельче, то и по времени они запекаться будут меньше. Это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённое плечо индейки

Рецепт: Запечённое плечо индейки

Запечённое плечо индейки в пикантном маринаде с овощами и нутом. Горячее питательное согревающее и полезное второе для холодных осенних дней.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2021 года julika1108 #

29 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2021 года Анастасия АГ #

28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2021 года inna_2107 #

28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

28 сентября 2021 года флайз #

28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

27 сентября 2021 года Сминти #

У нас только голени и филе индейки продается. где ж плечо то взять)(((( прям как в Чехии колено. У нас не найдешь (

28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

28 сентября 2021 года Сминти #

28 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

27 сентября 2021 года galina27 1967 #

27 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

27 сентября 2021 года ИРепка #

27 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

27 сентября 2021 года мисс #

27 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года Ирушенька #

27 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года nelliundco #

26 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года топиарий #

26 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года marinavh #

26 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года wowan5 #

26 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года jannasimf #

26 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2021 года nattela v #

26 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Читайте также