Заправочные супы

Заправочные супы – это супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном, грибном бульонах, на воде и на молоке – цельном или разбавленном водой. Заправочные супы варят с овощами, крупами, мучными и макаронными изделиями.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяются на борщи, щи, рассольники, супы с овощами, картофелем, макаронными изделиями, крупами, солянки.

На мясном бульоне варят супы с различными видами продуктов, а на рыбном бульоне лучше всего готовить щи из квашеной капусты, суп картофельный, суп картофельный с крупой, рассольник.

Рыбный бульон плохо сочетается с мучными и макаронными изделиями – такие блюда не обладают хорошим вкусом.

Если суп варят из нескольких видов продуктов, то их кладут в котел с бульоном в соответствии со сроком варки и особенностями каждого вида продукта. Например, при варке супов, в состав которых входит картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, уксус и щавель, сначала варят картофель, так как с продуктами, содержащими кислоту, он плохо разваривается.

При варке заправочного супа подготовленные продукты кладут в котел с кипящим бульоном и, нагревая как можно быстрее, доводят содержимое до кипения. После этого нагрев уменьшают, так как при бурном кипении с парами быстро улетучиваются ароматические вещества, а, кроме того, продукты теряют свою форму.

За 5-10 минут до окончания варки в заправочный суп вводят пассированную муку, разведенную бульоном – белый соус. Супы, в состав которых входит картофель, мукой можно не заправлять. Вместо муки можно использовать крахмал.

Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки. Часто в супы, особенно в борщ и рассольник, во время варки зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок, в который иногда добавляют специи. Этот пучок удаляют по окончании варки супа. Но зелень хороша и в супе – ее мелко шинкуют, и добавляют в тарелки перед подачей на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заправочные супы

Заправочные супы Грибной суп с гречневой крупой Понадобится: 1,5 л грибного бульона, 200 г свежих грибов, 3 ст. л. гречневой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусуКартофель нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук и зелень мелко нарубить.

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ Варят их на бульоне или воде. При приготовлении их следует придерживаться следующих правил.При варке картофельного супа с крупой картофель нарезают мелкими кубиками. Если готовят картофельный суп с вермишелью, то картофель рекомендуется нарезать

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Супы Суп из кабачков с грибами• 500 г свежих грибов (белые, подберезовики) • 8 клубней картофель • 2 кабачка • 2 моркови • по 1 корню петрушки и сельдерея • 1–2 луковицы • 2 помидора • жир • сметана • зелень Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и

Супы Чечевичный суп с баклажанами• 100 г чечевицы • 250 г баклажанов • 1 большой помидор • 2 зубчика чеснока Чечевицу залить 2 л холодной воды и варить на среднем огне. Баклажаны очистить, нарезать тонкими маленькими кусочками и опустить в суп. Помидор очистить от

Супы Суп с помидорами и орехами• 1 кг незрелых помидоров • 3 луковицы • 1/2 стакана толченых грецких орехов • кинза • соль Помидоры нарезать маленькими дольками. Добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, кинзу, посолить и поставить на огонь, время от времени

Супы Томатный суп с запеченными сладкими перцами• 500 г помидоров (дамские пальчики) • 1 красная луковица • 4 сладких перца (красные и желтые) оливковое масло чеснок • овощной бульон • сахар • крутоны • свежие листья базилика Разогреть духовку до 190 °C. Помидоры

СУПЫ Супы готовят с поджаркой и без поджарки — на мясном, костном, а в некоторых местах (Хорезме, Каракалпакии) — рыбном бульонах. Супы можно варить из одних только овощей. Иногда для супов используют бульоны, которые остаются при приготовлении вторых блюд и холодных

Заправочные супы

Заправочные супы Заправочные супы – это густые, наваристые супы, которые заправляют пассеровкой, то есть слегка обжаренными на жире или масле овощами. Как готовить пассеровку? В разогретое масло (или жир) закладывают овощи в такой последовательности: сначала лук, затем

Заправочные супы

Заправочные супы Заправочные супы – это супы, приготовленные на мясном, курином, рыбном, грибном бульонах, на воде и на молоке – цельном или разбавленном водой. Заправочные супы варят с овощами, крупами, мучными и макаронными изделиями.В зависимости от используемых

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Супы Как я уже говорила в теме «Обед», суп – коварное блюдо. Супы насыщают хорошо, но ненадолго. Поэтому я не советую использовать суп как блюдо для ужина, однако, если по каким-то причинам вечером вы захотите съесть суп, воспользуйтесь одним из следующих

Супы ? Суп рисовый под лимоном. 4 луковицы-шалот, 4 отваренные моркови, 100 г длиннозерного риса, 2 лимона, 1 л овощного бульона, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, соль и натертый мускатный орех.Лук-шалот моют, измельчают, режут отваренную морковь кружочками.

Супы Суп с сыром. 1 шт. белого лука, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1/2 цукини, 2 кружочка очищенного корня сельдерея, 1 целый брокколи, 1/2 стебля лука-порея, немного тертого пармезана, 1/2 пучка петрушки, 1 л говяжьего бульона (можно и овощной, но на говяжьем вкуснее), соль, черный

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также