Зелёная паста с креветками в сливочном соусе

Некоторые могли бы назвать этот рецепт пастой Альфредо, но это было бы не совсем верно. Всё-таки в классической пасте Альфредо не используются сливки и дополнительные добавки, такие как лук, креветки. Только масло, пармезан и вода. В ближайшее время я опубликую этот простейший рецепт, а пока попробуйте эту необычную зелёную пасту с тушенными в белом вине креветками и густым сливочным соусом. И не важно, как она называется, главное, что это очень, очень вкусно. Вы легко можете взять готовую пасту – тальятелле, папарделле, фетучинни или даже спагетти. Если вам лень готовить домашнюю пасту, то сразу переходите к части «Соус». Поехали!

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Шпинатная паста

Чтобы придать пасте необычный цвет и вкус, используют самые разные добавки: чернила каракатицы, зелень, специи, орехи, овощи и даже какао. Мы возьмём свежий шпинат. Его цвет и вкус отлично сочетаются с креветками и сливками.

Бланшируем шпинат в кипятке в течение 10 секунд.

Сразу же перекладываем в ледяную воду.

Когда шпинат остынет, хорошенько отожмём его.

Кладём шпинат в комбайн вместе с яйцами и измельчаем.

Чем дольше и тщательнее измельчать шпинат, тем однороднее будет цвет у готового теста.

Переливаем яичную смесь к просеянной муке и начинаем перемешивать.

Когда тесто соберётся воедино перекладываем его на стол и начинаем вымешивать.

Месим тщательно не менее 5 минут, пока тесто не станет упругим и эластичным.

Формируем шар, заматываем его в плёнку и оставляем на 30 минут.

Теперь начинаем раскатывать. Можно использовать скалку или паста-машину. Толщина – 2 мм.

Если место поджимает, разделите тесто на 2 части и раскатывайте по очереди.

Хорошенько подпылите тесто мукой и сложите несколько раз.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Берём нож и разрезаем тесто на полоски толщиной 1 см. Нож для пиццы или самый обыкновенный нож тоже сгодятся.

Посыпаем тесто мукой и хорошо перемешиваем, чтобы расправить полоски теста. Готово! Эта паста отлично сочетается со сливочными соусами. Например, попробуйте приготовить с ней пасту с сёмгой и голубым сыром. А теперь можно приступать к соусу.

Соус готовится очень просто. Мелко порубим чеснок и лук-шалот. Можете взять красный или репчатый лук.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное и оливковое масло. Кастрюля с водой для пасты уже должна кипеть на плите. Домашняя паста варится 3 минуты, так что всё должно быть готово. Не забудьте посолить воду.

Слегка обжарим чеснок – 15-20 секунд.

Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким – 2 минуты. Сейчас самое время закинуть пасту в кастрюлю. Перемешайте и варите 3 минуты.

Увеличиваем огонь и добавляем креветки. Слегка их присолим и жарим 30 секунд постоянно помешивая.

Добавляем вино и тушим еще 30 секунд, чтобы выпарить лишний алкоголь.

Вливаем сливки и половник воды из-под пасты. Выпариваем, пока соус не загустеет – около минуты.

Добавьте тёртый мускатный орех и пармезан.

Как только паста приготовится, переложите её в сковороду и перемешайте. Можете отрегулировать густоту соуса, выпарив ещё немного влаги или, наоборот, добавив воды из-под пасты. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.

Совет: Если используете сухую пасту, то варите её на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Когда паста будет ещё сыровата, переложите её в кипящий соус, перемешайте и тушите ещё минуту.

Наконец, добавьте рубленую петрушку и базилик. Перемешайте, украсьте тёртым пармезаном и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Попробуйте другие рецепты пасты. Например, Aglio e Olio, Путанеску, Аррабиату или Аматричану.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также