Жареная картошка с сыром на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, легко, аппетитно! Жареная картошка с сыром на сковороде подойдет для подачи на гарнир или как самостоятельное блюдо. Она хороша и к обеду, и к ужину. Приправьте ее чесноком и зеленью — получится еще вкуснее!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Жареная картошка с сыром на сковороде

Жареная картошка с сыром на сковороде Жареная картошка с сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить картошку с сыром на сковороде? Этот рецепт настолько же прост, насколько вкусен. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Картофель для блюда нужен небольшого размера и диаметра, клубни ровные, возможно продолговатые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель хорошенько вымойте, тщательно потрите щеткой. Не очищая от кожуры нарежьте картошку кружочками толщиной около 1-1,5 см. У меня картофель молодой, но можно брать любой. При желании можно очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой или четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский. Главное, чтобы плавился и был приятным на вкус. Ведь от сыра во многом зависит вкус готового блюда. Твердый сыр вообще можно заменить на плавленый.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите картофель. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. Поэтому и добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Шаг 6:

Шаг 6.

Жарьте, периодически перемешивая, около 10 минут или дольше до появления золотистой корочки. В конце картошку посыпьте измельченным чесноком, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Жарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте картошку тертым сыром. При желании помимо сыра на этом этапе можно добавить в картошку мелкопорезанный бекон или ветчину.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до расплавления сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый жареный картофель с сыром при желании посыпьте измельченным болгарским перцем, зеленым луком и зеленью и сразу же подайте к столу, пока сыр не застыл и упруго тянется. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также