Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)

Куриные ножки или другие части курицы сперва обжаривается до золотистой корочки, а затем недолго тушатся на сковороде в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом с чесноком и зеленью.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: бёдрышки, голени, или разделать на порционные куски целую тушку.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №2

Курицу моем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №3

В миску насыпаем муку, соль (0,5 ч. ложки), паприку и чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №4

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №5

Кусочки курицы кладём в мучную смесь и тщательно перемешиваем. Остатки муки стряхиваем с курицы. Мучную смесь оставляем (1 ч. ложка ещё понадобится).

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №6

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №7

Обжариваем курицу, периодически переворачивая, на небольшом огне под крышкой до полной готовности. У меня ушло 25-30 минут. ⠀

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №8

Листья петрушки и укропа измельчаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №9

В глубокой тарелке соединяем молоко и 1 ч. ложку мучной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №10

Затем добавляем зелень, чеснок и немного соли.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №11

Всё перемешиваем – молочный соус готов.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №12

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Если при обжаривании курицы выделилось слишком много жира, сливаем лишний жир со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №13

Затем заливаем курицу приготовленным соусом.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №14

Тушим курицу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая и поливая сверху молочным соусом, ещё 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №15

Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе, готова.

Фото приготовления рецепта: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде) - шаг №16

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде). Как приготовить Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)?

Liv Суббота, 05 Февраля 2022 г. 20:17 #

Очень вкусно,только соли побольше нужно)

галина! Среда, 16 Февраля 2022 г. 19:50 #

получилось красиво и на вкус прекрасно. И быстро!

Юлия Учаева Четверг, 17 Февраля 2022 г. 13:51 #

Хороший рецепт , вкусно)

Николай Вторник, 01 Марта 2022 г. 08:59 #

Подлива пахнет очень вкусно, но сама курица так и осталась курицей. Чисто аппетит запахом нагнать

Даун Вторник, 08 Марта 2022 г. 12:31 #

Очень вкусно! Прекрасный рецепт!

Лишь бы придраться Пятница, 08 Апреля 2022 г. 14:16 #

Не очень, запах прекрасный, но сам по себе вкус не очень

Анна Суббота, 30 Апреля 2022 г. 20:55 #
Евгений Суббота, 28 Мая 2022 г. 20:20 #

Всё сделал по рецепту. Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Инна Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 18:49 #

Очень вкусно получилось! Впервые не ощущаю еле заметный привкус сырой курицы, а она прям такая чесночная и аппетитная получилась :333333 Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Читайте также