Жареная строганина из свинины

Рецепт: Жареная строганина из свинины

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты для «Жареная строганина из свинины»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.9 ккал
белки
179.7 г
жиры
279.8 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
1134.6 ккал
белки
59.9 г
жиры
93.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жареная строганина из свинины»:

Достаем мясо из морозилки, выкладываем в любую посуду, оставляет при комнатной температуре на 15-20 минут.

Когда верхний слой не много оттаял, а само мясо приобрело вот такой внешний вид, можно начинать готовить.

Острым ножом начинаете как бы строгать мясо очень тонкими пластинами, мясо должно получаться тонкое тонкое, как например на моём фото. Так поступаете со всем мясом. (строгать можете в любом направлении и под любым углом это не принципиально, мясо по-любому будет нежнейшее).

На раскаленную с маслом сковороду, всыпаете все мясо, и первые 10 минут готовите на маленьком огне.

Смешиваем мёд, соевый соус, выливаем смесь в сковороду, хорошо перемешиваем и прибавляем огонь до среднего.

Лук нарезаем полукольцами.

Всыпаем лук к мясу и опять перемешиваем.

Чеснок нарезаем кубиками, базилик так же измельчаем (у меня базилик замороженный уже нарезанный). Добавляем эти пряности к мясу, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и доводим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареная строганина из свинины

Рецепт: Жареная строганина из свинины

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Итак, прошу к столу!

Похожие рецепты

Шукрут «Swiss army»

Фаршированные сардельки

Куриные кексы

Котлетки из рубленой индейки

Лазанья молочная «Лучиано»

Мясо с грибами и сыром

Запеченная нога индейки

Мясо в горшочке

Рис с кальмаром «Обыкновенное чудо»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

Кекс с ветчиной и оливками

Печенье «Кокосовые квадратики»

Комментарии и отзывы

О,мяско моего детства! Мне так жарила мама,я частенько кормила таким мяском свою дочь. Быстро,сытно,вкусно! И хлебушком потом по сковородке. эх.
А строганина,скорее потому что мясо строгали,а не резали. Вот и прижилось в семьях такое название.
И да,строганину в классическом варианте ела с детства. Потому что выросла на севере.
И меньше верьте Википедии. Раз уж заговорили об истоках,о старых рецептах. Не было у хантов черного перца. Не макали они в него строганину! Сейчас есть,а раньше не пользовались.

11 мая 2016 года alya6911 #

Не успела мясо разморозить, думало что с ним делать, уже хотела готовку на завтра перенсти. И тут ваш простой и вкусный рецептик. Очень хорошая идея с соусом, приятная нотка к мясу. Спасибо.

11 мая 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 января 2016 года victoria ms #

25 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Мы когда поженились,муж глаза вот так сделал ,ты говорит,чего мясо портишь?А теперь любимое блюдо и лук не ел а теперь покупать не успеваю

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года wazzup1980 #

Строганина- рецепт из детства. В детстве часто её делала прибегая из школы. Только у нас в семье был «облегченный» вариант : свинину настрогать, обжарить, добавить лук, чеснок, соль и перец.
Сегодня вспомнила про это блюдо. Впервые за 20 лет наверно сделала строганину.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Да,почему-то моя не правильная строганина имеет большую популярность среди поварят за сутки,чем все остальные рецепты этого блюда вместе взятые.Наверное это о чем-то говорит. А мне безгранично приятно.

13 ноября 2015 года nastenka_li #

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года nastenka_li #

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года nastenka_li #

13 ноября 2015 года Wera13 #

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Дорогие поварята,вы все не сомненно правы,но предлагаю закрыть уже эту тему по поводу соответствия названия .Если честно я на сайте не заметила ни одного рецепта строганины,без термической обработки(может быть плохо смотрела).Этот рецепт я стащила у мамы и обсуждать права она или нет не собираюсь. Я думаю вы меня поймете!Всем успехов и спасибо за все без исключения комментарии.

12 ноября 2015 года дядя Юра #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года iren0511 #

13 ноября 2015 года дядя Юра #

13 ноября 2015 года kotenochkin #

Ольга, если бы Вы просто поменяли название, таких дебатов бы не было. Все-таки строганина — это совсем другое блюдо. Как, например, и пицца — это определенное блюдо, которое готовится по определенным правилам. а у нас почему-то любой открытый пирог называют пиццей.
Вам удачи.

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Вот просто ради интереса посмотрите в поисковике,есть другие рецепты строганины и они тоже с термообработкой,но к ним претензий по-поводу названия нет.Почему-то претензии только к моему блюду Может уже оставить это название в покое?

13 ноября 2015 года kotenochkin #

Посмотрела) Обратите внимание, что из всех рецептов — только 2 правильные, и они добавлены в 2015 году. Остальные — 2008 и 2011. А тогда еще посетители сайта не были такими искушенными в кулинарии, в те времена всё шло на «ура».

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Вот именно,что большинство искущенных ценят только название блюда,а не вкусовые качества и другие ценности.Вот если названо по не общепринятым нормам то это трагедия,а если его в пищу принимать не возможно по множеству причин,это ничего,главное с названием угадать.Это лично моё мнение

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Или способ приговления поизощренней,например,ощипать и выпотрошить ещё живую курицу,т.к именно при таком способе лучше сохраняются витамины .И все будут делать вот так -это же не как у всех.

14 ноября 2015 года kotenochkin #

Ну, к примеру, Вы же стол называете столом, а не шкафом))) Разве использовать правильные названия — это плохо?

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

14 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года iren0511 #

Ольга, я точно знаю, что блюдо вкусное. Сама готовлю подобное. В моей семье тоже прижилось название строганина, хотя к классическому блюду без термической ообработки оно отношение не имеет. Все равно очень и очень вкусно. Вам плюс. Рецепты у Вас доступные и интересные, никакой банальщины. Не пропадайте и не обращайте внимания на негатив. А про термообработку я думаю в нашем загаженном мире без нее уже навряд ли можно мясо и рыбу кушать.

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Спасибо большое,за поддержку! Я за 4 года своей кулинарной практики не разу не слышала отрицательных отзывов,а здесь кто-нибудь да зацепит,да я молодая,но это не значит что каждому позволено меня учить,какой-никакой,а опыт имеется!

12 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Жареная строганина, пицца с кетчупом и майонезом, бешбармак со свининой- что дальше? Лично для меня- это неуважение к народу,который создавал и хранил годами, а то и веками, определенную рецептуру ( или же закономерность приготовления).
Блюдо, несомненно, вкусно, но к строганине отношения не имеющее.

Одна неправильно поставленная запятая может в корне изменить смысл сказанного. Классический пример-«казнить нельзя помиловать», известен даже детям.

12 ноября 2015 года aminat 75 #

12 ноября 2015 года neda #

Яна, наверное, тебе просто скучно.

А рецепт интересный, спасибо.

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Заметьте, нет ни одного комментария, в котором критиковался сам рецепт.

На счет запятых — неужели сейчас настолько стыдно знать русский язык и безграмотность стала достоинством?

13 ноября 2015 года kotenochkin #

12 ноября 2015 года дядя Юра #

Строганина и бефстрогоноффффф , разные блюда
Главное сготовила вкусно! .Для дебюта не плохо. Не парься насчет комментов! Удачи!

12 ноября 2015 года NatalyaVP #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года aminat 75 #

12 ноября 2015 года NatalyaVP #

12 ноября 2015 года aminat 75 #

12 ноября 2015 года NatalyaVP #

13 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Для начала надо опубликовать свой рецепт,а потом осуждать других.В программе «мясо от филе до фарша», шеф-повар рекомендовал замороженное мясо варить без разморозки,чтобы оно не теряло своих вкусовых качеств,витаминов и микроэлементов!Судя по просмотрам и добавлениям в КК,поварятам нравиться.Спасибо вам за не очень положительные отзывы,это ещё больше меня стимулирует.А вам успехов и всего самого хорошего.

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Почему-то на этом сайте все рецепты строганины,с термообработкой,с чего бы это? Наверно это больше по душе и желудкам людей!

12 ноября 2015 года kotenochkin #

Строгани́на — свежезамороженная рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни. Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года марина 3130 #

По мне так не важно как называется этот «велосипед» , а рецептик возьму на заметку. Понравилось, то что он не занимает много времени. Обязательно его повторю. Вам спасибо и ++++

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Пожалуйста,я была удивлена тем,что здесь даже к не поставленным запятым притензии имеют,а уж к вилосипедам и подавно

12 ноября 2015 года Спасов Осип #

. извините, но 1) прЕтензии, 2) как Вам удаётся «всыпать» мясо и лук, ведь это не сыпучие вещества? 3) «строганина» от глагола строгать, а употреблять строганое мясо в сыром виде или каком-то ином — это дело вкуса.

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

У меня сенсорный планшет который вставляет слова автоматом при введении первых букв,постоянно с другими окончаниями,даже если бы я написала закладывает мясо,все равно бы нашли к чему придраться

12 ноября 2015 года Тамила #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Тамила #

По мне так не важно как называется этот «велосипед» , а рецептик возьму на заметку. Понравилось, то что он не занимает много времени. Обязательно его повторю. Вам спасибо и ++++

12 ноября 2015 года aminat 75 #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года NatalyaVP #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Нет не жарка это так образно выразились,по-поводу моего рецепта,что это не строганина и не может в принципе ею является,якобы не надо изобретать велосипед. Сколько людей,столько и мнений.

12 ноября 2015 года sibir77 #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года sibir77 #

12 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Ну вот,а я не в курсе вашего метода. Наверное мы говорим о разных вещах В сегодняшнем изобилии рецептов трудно разобраться,все модернизируются,подстраивает под себя.

12 ноября 2015 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Читайте также