Жареные куриные бедра на сковороде

Румяные, аппетитные, с набором любимых специй! Жареные бедра курицы на сковороде готовятся просто и быстро, но такому ужину будут рады все члены семьи. Получается вкусное, ароматное, с поджаристой корочкой мясо, которое никого не оставит равнодушным.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде Жареные куриные бедра на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить куриные бедрышки? Подготовьте ингредиенты. Бёдра лучше взять свежие, ранее не замороженные. Если мясо заморожено, его следует предварительно разморозить. Из специй берите любые по вкусу или сразу готовые наборы «для курицы». Соль, перец молотый тоже по вкусу. Жарить будем на растительном масле. Главное в рецепте — правильно выбранная сковорода, благодаря этому корочка у курицы будет румяная и целая. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные бёдра промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами (масло с излишками влаги на раскалённой сковороде будет брызгать). Уберите остатки перьев и пуха. Если бёдра очень большие, то их можно разрубить на две части, время приготовления тогда уменьшится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте в отдельной посуде сухие специи, соль и чёрный молотый перец и натрите этой смесью бёдрышки со всех сторон. Курицу выложите в глубокую посуду и оставьте пропитаться солью и специями от 15 — 60 минут на столе (сколько позволяет время).

Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранную сковороду для жарки поставьте на сильный огонь. Налейте масло и дайте ей разогреться. Выложите на сковороду куриные бёдра и обжаривайте по несколько минут (2 — 3 минуты) с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад

Затем нагрев убавьте до среднего — чуть ниже среднего, сковороду прикройте крышкой и обжаривайте курицу сначала 12 — 15 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем бёдра переверните на другую сторону и обжарьте мясо ещё 12 — 15 минут под крышкой с другой стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Увеличьте нагрев, крышку снимите со сковороды. Обжарьте бёдрышки до желаемой румяной корочки с каждой стороны. На это уйдёт по несколько минут на каждую сторону.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые жареные куриные бёдра подавайте горячими. В зависимости от времени дня и года их можно предложить в компании овощей — свежих и варёных/тушёных, макарон, круп. В охлаждённом виде куриное мясо можно вязть с собой в качестве перекуса.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Читайте также