Зразы по польски

Зразы по-польски: классика

Зразы по-польски: классика

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Кухня: Польская

Классические зразы по-польски – это тонкие говяжьи отбивные, на которые выкладывают начинку и заворачивают. С простой начинкой из грибов с луком и хлебными крошками – зразы получаются изумительно вкусные.

Ингредиенты

  • 800-900 г мякоти говядины
  • 150-200 г свежих или замороженных грибов
  • 1-1,5 ломтя белого или ржаного хлеба – на выбор
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана мясного или грибного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • немного муки
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Вымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа.

Вымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа.

Времени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике . Готовые грибы охлаждаем и измельчаем.

Времени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике. Готовые грибы охлаждаем и измельчаем.

Хлеб превращаем в крошки с помощью терки или блендера. Около трети крошек откладываем – понадобятся для соуса.

Хлеб превращаем в крошки с помощью терки или блендера. Около трети крошек откладываем – понадобятся для соуса.

Взбиваем вилкой одно яйцо. Мелко шинкуем лук. Соединяем лук, хлебные крошки, рубленые грибы и взбитое яйцо, слегка солим и хорошо вымешиваем.

Взбиваем вилкой одно яйцо. Мелко шинкуем лук. Соединяем лук, хлебные крошки, рубленые грибы и взбитое яйцо, слегка солим и хорошо вымешиваем.

На каждый ломтик говядины наносим полученную массу.

На каждый ломтик говядины наносим полученную массу.

Сворачиваем в рулет

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Сворачиваем в рулет

и обвязываем крепкими нитками. Можно заколоть деревянными зубочистками – но не очень удобно.

и обвязываем крепкими нитками. Можно заколоть деревянными зубочистками – но не очень удобно.

Зразы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке

Зразы обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке

 и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон.

и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон.

Быстрая обжарка на сильном огне сохранит сочность мяса.

Быстрая обжарка на сильном огне сохранит сочность мяса.

Складываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы.

Складываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы.

Готовые зразы выкладываем на блюдо и накрываем – хотя бы миской – чтобы не остыли. К оставшемуся в кастрюле соусу подливаем сметану, бросаем горсть оставленных хлебных крошек и даем вскипеть. Неплохо также добавить чайную ложку сливочного масла.

Готовые зразы выкладываем на блюдо и накрываем – хотя бы миской – чтобы не остыли. К оставшемуся в кастрюле соусу подливаем сметану, бросаем горсть оставленных хлебных крошек и даем вскипеть. Неплохо также добавить чайную ложку сливочного масла.

Обливаем зразы полученным соусом и подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель или пюре из него.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Читайте также